注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姐妹俩的园地

 
 
 

日志

 
 

美国人吃薯片被开除反赢18万   

2014-07-09 07:11:56|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国不是天堂,美国的月亮也绝不比中国的圆。但是美国的空气和水质,确实比中国的好。还有,只要勤劳能干,你一定可以买得起房子,买车就更不是问题。美国物价相当稳定,菜篮子肉价等真心不贵。

另外,如果你人生碰上倒霉事儿,还是有说理的地方。举例,有一打工的女售货员,因糖尿病发作,顺手拿了店里的一包薯片吃,这包薯片不过才1.39元。女工竟然被店里开除。嗯,资本家狠哪。可是美国女工不干了,觉得自已受到不公正待遇,于是为自已维权找律师告状。最近女工获得18万美金赔偿。转来世界日报最近报道请大家看看。


美国连锁店WALGREENS 已同意赔18万给一名雇员。此人因为吃了一包价值1.39元的薯片,被上司开除。先被炒再获赔偿的贺南迪兹(Josefina Hernandez),在旧金山一家WALGREENS工作。她患有2型糖尿病。2008年某日低血糖发作,拿了店内一包1.39元的薯片来吃。却因此被开除。美国联帮平等就业机会委员会(EEOC)2日说,WALGREENS公司同意支付18万赔偿。以解决她提出的诉讼。

联帮平等就业机会委员会的律师说,贺南迪兹在该店工作18年,从无被处分的记录,且雇主知道她患糖尿病.   主管因为她吃薯片之前没付钱,所以将她开除。当时,店内一名警卫问她为什么吃薯片?贺南迪兹用笔在纸上写道:我低血糖,没有时间。警卫说,不明白她写的什么。

联帮平等就业机会委员会的律师说,贺南迪兹在低血糖发作过后,已经嚐试付那1.39元。

除了赔18万元,WALGREENS 公司还须修改对待病人和残障者的公司政策。并且要为员公进行避免歧视的训练。

这事如果放在中国会怎样呢?第一,员工如果因为吃薯片被资方炒掉,会找律师维权吗?第二,维权后,资方会让步做出巨大赔偿吗? 如果处理不公,有说理的地方吗?朋友说,当然有说理的地方。逼急了,还可以上访嘛。

  评论这张
 
阅读(19069)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017