注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姐妹俩的园地

 
 
 

日志

 
 

抢房与租房谁更苦逼?   

2014-05-14 07:10:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人并不是我们想像的那样都有房子。其实有相当多的美国人买不起房,也租不起房。不用说低收入,在加州硅谷就是中产白领也面临住房危机。

加州硅谷云集了大批世界级的高科技公司。报道说,去年硅谷增加了4.4万个工作机会。然而,硅谷房地产市场却只有8千套住房出售,严重的供不应求。 咱亲眼看着,从去年到今年,硅谷抢房火爆,一个别墅刚上市,就会出现几十个甚至上百个买家,一栋90万的别墅很快就被众多买家竟价飚上120万。大批年薪10多万的工程师们望房兴叹。有几个朋友从去年就开始买房,被经纪人带着到处看房,看到身心疲惫灰心绝望,到今天还未买上,因为抢不过那些手持现金的大买家。大家都知道的,最怕碰上手持现金来自中国的大土豪。这号大土豪上来就能喊出最高价,所有竟争的买家倾刻间全部败阵。搞的美国百姓也发出抱怨,加州房价是不是都让中国土豪给抬上去了?  当地美国人往往买不起房,像样的好房子都被中国土豪抢走。

抢不到房的白领们也只能租房住,谁知租房在硅谷也难了。自去年开始,租房价格噌噌直线上涨。普通的一居室大约60平米左右每月都要$1300元,稍好些的公寓一房一厅竟要$1900元。几年前在别墅里租一个单间15平米顶多四、五百美元,有的三百美元也能租到。 现在这种单间房都要800元左右,还要几人合用卫生间,撒泡尿也要排队等候。 前些时,旧金山有个房东趁火打劫一般想要大涨房租,竟然对老租户发出通知,年薪不够10万的请搬离。牛的不像话了。 报道说,硅谷有关官员开始担心,硅谷正在爆发的住房短缺危机,将影响到各个收入水平的家庭,不论买房还是住房,大家都难以找到房屋。当然,这种疯抢买房的情况只是发生在加州硅谷,这里寸土寸金,
60万美金的房子都不咋地,90万以上才能买到像样的房。在美国其他州,比如亚利桑那州,25万便可以买到很好的房,在外州这种25万的房拿到硅谷就得一两百万美元。硅谷房价太坑爹了。

如此看来在硅谷收入好的,抢不到房,收入差的租不起房。唉,硅谷无房群众也开始哇哇叫了,苦逼啊该怎么办?
  幸好吃的东西还算便宜。听说,国内有35个城市的房子都是巨量库存成交跌入冰点,美国硅谷这边却火爆的抢不到房。这都叫什么事儿?
  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017