注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姐妹俩的园地

 
 
 

日志

 
 

如今还有这样的浴池旅馆?   

2014-04-30 08:01:38|  分类: 回国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如今还有这种浴池旅馆? - 班长姐妹 - 姐妹俩的园地

回国期间,在济南一条小街上,一眼看到这种浴池旅馆,挺让人吃惊。还是钟点房呢,5到50元。5元一个钟吗?  看上去真差。会有人来这里洗澡吗?亲友说,人家开着呢,那一定有生意的。都是啥样的人住这种浴池旅馆呢?

看到浴池两字,自然想起过去人们洗澡的方式。有条件的都是在单位里的公共澡堂洗澡,没条件的都是去那种付钱的大澡堂子洗澡。那年代,洗澡可不是那么容易的事儿。如果你每周能洗上一次澡,那就很幸福了。记得有小伙伴说过,她的梦,就是能够经常随心所欲的洗澡。

那年代过来的人应该都知道的,不管是在单位里还是到收费的大澡堂子里泡澡,一定要赶早去。否则,前面泡过澡的人太多,大水池的水面上会漂浮着一层灰色的脏泡沫。也怪,大澡堂子的水就是再脏,人们也照样往大澡池子里跳。甚至还用这种脏水洗头洗脸。老话说:“脏水不脏脸”。
黑水里也能洗出个白萝卜。
因此,用再脏的水洗过之后,人们走出澡堂子时,个个都是脸腮红扑扑的感觉浑身又干净,又放松。 那时候也没人在乎隐私,进了澡堂子,都光溜溜的,谁也不怕谁看,爱咋咋地。那时候的人,咋那么大方呢? 还记得老人们说,很多人喜欢泡大池子是因为便宜,收费才两角钱一位,
洗淋浴是四五角钱一位。

现代人洗澡有多么幸福,不用出门,都在家里洗,  不用像过去那样,跟许多陌生人泡在一起洗。不过,国内百姓买房后还是要自已动手在家里安装各种热水器才能洗上澡。并不是像美国,所有的住房都有冷热水洗澡设施。美国建筑商盖房时必须按政府有关规定Code,配备热水设施是必须的。如果咱国家的城市建设也能为全民提供热水公共设施,那老百姓可开心了。

 
  评论这张
 
阅读(27463)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017