注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姐妹俩的园地

 
 
 

日志

 
 

跟美国邻居为猫掐架差点报警  

2012-05-31 10:51:06|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和美国邻居为猫干仗谁的错? - 班长姐妹 - 班长姐妹的博客
 
在美国和邻居相处很简单,几乎不来往,似乎永远打不起架。可是几个月前,我还真遇上事儿了。

那些日子,每次打开客厅的窗户,总能隐约闻到一股臭味。难道有人埋汏俺,成心到我窗户下面来扔屎盆子? 这不可能,美国这地儿不是伊拉克,不兴用屎盆子干架,再说咱也没得罪人。

可是臭味确实是从窗外下面那片干净松软的土地里发出的。为这事儿,俺专门去买了个小铁铲,回到窗户下躬着腰,就像挖地雷似的,小心翼翼的翻土,寻找证据。

终于发现了臭屎,根据几方面的分析得出结论,这是邻居的猫,干的好事儿!

在我的左边住的那户美国人,家里养了5只猫。挺邪门,这几只猫放风时就乐意窜到我的前后院玩耍和晒太阳。
我一直没当事儿,有时玩电脑累了,隔窗看它们猫几个玩耍,挺好玩的。

但自从发现猫屎后,这事儿就不好玩了。 像刑警破案似的,我理出线索,锁定了邻居家那只大黑猫。这家伙和其它猫的表现不太一样,别的猫,表现的都很敞亮,在我的院里那是大大方方的玩,就算看到俺 在窗前站着,它们照样玩耍,甚至毫无顾忌的跳上我的窗台。这个大黑猫呢,总是耍单,鬼头鬼脑的样子,如果看到我在窗前立着,它就不过来。当时我还琢磨过, 这只大黑猫心里有鬼? 有好几次,为了让大黑猫在我的窗外感觉宽松自在一些,俺一见它来,便立刻离开窗户,回到桌边看电脑。现在终于明白,这家伙是欺负银哪,我好心好意的待它, 弄半天它是跑我窗户下面来解手。

两天后,我在窗帘后面等着,终于亲眼看到大黑猫在我窗台下面犯案。其实,它也用土埋屎,但埋的不全面,所以臭味很重。 女儿说,你可以哄赶它,但大黑猫像幽灵似的来去悄无声息,我总不能老在窗前等着抓现行吧? 怎么办?这事儿变的很头疼。谁愿意在阵阵的猫屎臭味中过日子?

和LG商量过后,我去敲开了那家邻居的门,那个美国女人叫海仑,早年离婚,一人扯大了三个男孩,也挺不容易的。她听了我的叙述后,连声道歉,说那只大黑猫是几个月前从动物收容所领养来的,它不懂规矩,她一定不给大黑猫放风的机会了等等。

随后两周果然不见大黑和其它猫咪的身影。但好景不长啊,那只大黑猫被放出来又故技重演,这家伙就认准了俺窗台下那片土地。那些日子,臭味随风飘进我的客厅,生活顿时变的很烦恼。

正好我的老朋友美国人丽莎来电话,便和她聊起此事,想听听美国人怎么处理这号事。

丽莎吃惊的说,怎能将猫放出来乱跑拉屎?违犯法规了! 她又接着给俺支招,说如果这只猫是在她的窗下拉屎,影响她的生活质量,那么她会有三招儿来处理此事,一是写一封信给海伦,请她管好她的黑猫。 二是,她会把黑猫拉的屎用纸袋收起,送回到海伦的院子里。我一听都傻了,还真没想过这一招。第三招就是报警。我心想,为了这个黑猫警长,去报警?小题大作了吧?

真受不了那个臭味,当天我便用丽莎教的第二招儿,直接用铲子把半干的猫屎端到海伦家的前院,扔到最显眼的草地上。连扔了几次没啥动静,可气的大黑猫照样来大便,我便照样把猫屎扔过去。

一周后,海伦终于开始行动,她挺讲战术,一直等黑猫的屎都晒成干了,才扔回到我的窗台下面。
这下我真生气了,这明明是你家的猫屎,凭什么又给扔回来?这不是欺负人?不用说了,我把那几条猫屎干又扔回到她家前院。

我们就这么暗暗掐起来了,她将猫屎干扔回来,我将猫屎干又扔回去。我们的干法不尽相同,她理亏,便总是夜间行动,所以我总是在第二天早上发现猫屎干回到我 的院子,而我理直气壮,都是大白天行动,一开始咱还是比较讲究滴,还考虑过扔屎的地理位置,不要让他们踩到屎。后来有几次发现海伦竟然把猫屎扔到我的窗台 上面,我真火大了,马上给她一个猛烈的还击,把猫屎给她乱扔一气,让猫屎干在她的前院遍地开花。那一个回合,只觉得猫屎太少,不够用了。

俺心想,反正是你错在先,是你犯规让猫跑到外面,是你没负责任管理好自已的猫,是你的猫先侵犯了我们的生活。咱就奉陪下去,来回扔猫屎干,看谁能扔过谁!

女儿发现我们来回扔猫屎后嘎嘎大笑说,老妈,你和那个海伦怎么都像小孩似的,你们来回扔猫屎觉得挺好玩是吧?我说现在是有点好玩了,再不行你也上阵参战。

到了这个地步,女儿和LG都开始在饭桌上积极发表意见,LG说,长期这么扔下去也不是个事儿,女儿则声明坚决不参加扔猫屎的战争,我说女儿不给力。女儿便一针见血的指出,对付美国人,就是要通过法律手段,别的都不好使。

终于,在那天傍晚,我和女儿又去敲开了海伦的门,我们站在门外台阶上,她站在门里,态度友好客气的不得了,这美国人真是会做人,就像我们之间啥事儿都没发生过似的。我们当然也装啥事儿没有似的和她寒暄了几句,然后我正色递给她一封信马上拜拜。

我在信上告诉她,如果她不看管好自家的猫,我们将报警。

三天后,我收到了海伦通过邮局寄给我的信,在信上她口气很诚恳的向我们道歉,说责任在她,是她没有管理好自已的大黑猫,她严重失误,但请我们再给她一点时间,言外之意是请不要去报警,因为她确实是爱猫,但她可能会考虑将这只大黑猫送到一个亲戚家去。

结局是,大黑猫被送走了。另外几只猫也很少在外面活动了。后来听邻居说,还有另外一个邻居的生活也受到海伦家那几只猫的干扰,人家也是发信警告海伦。呵呵,原来并不是我一个人和海伦掐架。
 
和美国邻居为猫猫干仗谁的错? - 班长姐妹 - 班长姐妹的博客
    
经常的,我还会想起那只可恨又可爱的大黑猫,但愿它已经养成良好的习惯,不在给人带来困扰。
  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(8929)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017