注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姐妹俩的园地

 
 
 

日志

 
 

全球母亲幸福指数谁居冠?  

2011-05-05 10:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节马上就要到了。拯救儿童基金会最近发表妇幼年度报告,其中全球母亲的幸福指数显示,在挪威当妈妈最幸福,澳洲排名第二,冰岛排名第三,阿富汗则敬陪末座。中国呢?我最关心的是中国,很想知道他们是怎么评价我们中国的。全球母亲幸福指数谁居冠? - 班长姐妹 - 班长姐妹的博客

拯救儿童基金会每年母亲节前夕都会发表一份妇幼年度报告,这份报告是透过分析164个国家的妇女与儿童福利指标及相关资料,做为排名依据。前10名国家,不论是在妇幼健康、教育以及经济条件,都获得极高分数。

其他前十大最适合当母亲及养育小孩的国家有瑞典、丹麦、芬兰、比利时、荷兰与法国。还是没有提到中国。部分非州国家则表现不佳,排名落后。最后一名的阿富汗,妇女平均寿命仅有45岁,45岁也太低了。而且每11名妇女就有一人因生产死亡。每五名儿童就有一人在五岁前夭折。可怜的阿富汗,可想而知生活在阿富汗的妈妈们有多惨。

报告指出,要改善现状,就必须让母亲们拥有基本的生存技能,才能帮助她们和下一代脱贫,改善生活品质。已开发国家和国际组织可以透过加强教育、改善卫生保健和经济条件,帮助这些妇女。

全球母亲幸福指数谁居冠? - 班长姐妹 - 班长姐妹的博客
                                         献给母亲的花。

全球母亲幸福指数谁居冠? - 班长姐妹 - 班长姐妹的博客

在母亲节到来之际,我衷心祝愿天下所有的母亲健康快乐!特别祝愿我远在中国的老母亲幸福平安!
  评论这张
 
阅读(983)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017