注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姐妹俩的园地

 
 
 

日志

 
 

美国人说宁可丢女人 不可丢饭碗  

2011-04-21 08:33:51|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人中间有个很通俗的老说法:NO MONEY NO HONEY  这句话翻译过来就是:没有钱,就没有女人。
前几日在朋友家里,和几个美国朋友说起丢饭碗的话题时,他们竟一致说,宁可丢女人不能丢饭碗。也就是说,饭碗比女人重要,因为女人遍地都是,饭碗可不容易 找。似乎有道理,还挺辩证的:有了饭碗,自然就有了女人,没有饭碗,肯定就没有女人。当然他们的话里多少有调侃的意思。读了昨天的海外华人媒体文章,提到 在美国有7种工作最不容易丢饭碗,哪7种呢?现转过来请网友们看看。

  1. 法律助理(平均年薪5万80元)

  许多公司为节省开销雇用法律助理取代律师。法律助理的工作包括准备出庭文件、拟合约草稿、为客户设立信託基金、调查桉件的关键事项、作笔录等。

  劳工部预估,2008至2018年法律助理的需求成长28%。休斯指出,法律助理工作不会因时代变迁而遭淘汰,且法律桉件的複杂使雇主难以将工作转移至海外。

  要成为法律助理,可到社区学院修个法律助理副学士。如果已有大学学位,可参加短期密集课程,几个月即可取得法律助理证书。如果所参加的短期课程能提供实习机会,更可获得宝贵的实际工作经验。

2. 会计(平均年薪6万7430元)

  无论经济好坏,企业都需要会计人员记帐。会计工作包括每日进出帐、报税、财务投资规画等。某些会计甚至与检警单位合作,调查金融犯罪。

  无论企业、政府单位、非营利机构或个人,都需要会计帮助处理财务问题,因此会计的需求短期内不会降低。根据全美大学与雇主协会资料显示,2011年前的大学毕业生,会计系毕业生获得的工作机会最多。

  要从事会计工作一般都需有大学会计或相关科系学位。

  3. 护士(平均年薪6万6530元)

  人口老化和预防医疗兴起,都使护士的工作更稳定。有照护士每天需与医师和病人密切配合,工作包括服药、检验、帮病人复健、给病人和家属医疗或精神建议。

  美国劳工部资料显示,2008至2018年护士需求增加22%,且在未来30年内持续有强劲需求。

  要成为护士需有护理副学士 (AND)或理学士 (BSN)学位。如果已有大学学位,可参加12至18个月的速成课程取得护理理学士。

  4. 警察(平均年薪5万5180元)

  无论经济如何,治安仍是许多社区关注的重点。警察的工作包括开罚单、处理报桉、追捕罪犯等。由于可能需要出庭作证、写报告,作纪录等也是工作重点。

  警察是维持治安的关键,永远不会改变。儘管各州和地方政府预算紧缩,但人口成长使警察的需求不致减少。担任警察需高中毕业,有时需大学副学士或学士学位,如有刑事法相关学位更佳。此外,警察需有敏捷强健的身手,因此体能也是重要条件之一。

  5. 教师(平均年薪5万3150元至5万5150元)

  教师在引领孩童迈向未来扮演极重要角色。教师的工作包括规画课程、批改作业和考卷、和家长学校讨论学生的课业表现,甚至使用新科技媒介使课程更生动。

  学生人数不断增加及教师退休,使学校不时需要增聘新教师。如果暂不考虑政府预算问题,劳工部预估未来十年将有大批教师退休,且西南各州的学生人数将快速增加。

  担任教师至少需有学士学位。如果志在成为高中教师,在大学主修的科系最好与未来希望教学的科目相同。许多教师培训课程也包含实习,可藉此从有经验的教师身上学到宝贵的教学经验。

  6. 税务员(平均年薪5万3800元)

  儘管有人痛恨税务员,但收税员的职位不会消失。税务员工作包括催讨逾期未付税款、审查税表、与纳税人沟通解决欠税债务。

  常言说得好,每个人一生在劫难逃的只有两件事:死亡和纳税。只要税制存在,政府就需要税务员。劳工部也预估,2008至2018年税务员需求将增加13%。现在政府闹穷,抓逃漏税并追讨税款将愈来愈热门。

  担任州政府和地方政府税务员,只需有大学商业、金融、会计或刑事法相关科系副学士学位,但为国税局工作则需学士学位。

  7. 预算分析师(平均年薪6万9240元)

  不管经济景气好坏,平衡预算是每个企业极重要的一环。预算分析师为公司作有效率的财务规画运用、研拟并执行预算计画、研究经济动向对公司的影响、製作预算报告和摘要。

  近几年的经济萧条使企业更注重经营效率,对预算运用的审查要求更严格,因而预算分析师的角色更为重要。劳工部估计,随着企业多元化和专业化,2008至2018 年预算分析师的需求将增加15%。

  一般企业的预算分析师职位需有大学学士学位,有些公司更要求硕士学位,最好主修会计、财政、企管、经济等相关科系。

  评论这张
 
阅读(13596)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017